こんにちは。
お久しぶりの坂巻です。
寒暖差が激しいですが皆様体調お変わりありませんか?

いつも食に関するブログですが今回も。
先日新生姜の甘酢漬けを作りました!

春から出回っていますが

タイミングが合わずやっと作る事が出来ました☺️

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赤い部分を切取り薄切りにして、

辛味を軽減させるためにほんの少し湯がきます。

水気を切って砂糖1:酢2、塩少々を入れて

混ぜるだけ。新生姜の甘酢漬けの出来上がりです😆

今回は色の変化がありませんでしたが

生姜の種類によってはキレイな薄ピンク色になるんです🙌

生姜やお酢が好きな子どもたち、

思春期が始まり中々難しい年頃になりましたが

ニッコリと笑って喜んでくれました💕

買ってしまえば早いけどそれが嬉しくてまた作ってしまうんですよね😊


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